bob体b育软件:党员竞赛数标杆 思政课程秀风采

bob体b育软件门户网站 grupoquimicocontreras.com 发布时间:2021-05-24 17:08

为推动bob体b育软件小学思政教师的队伍建设,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观和家国情怀,进一步坚定理想信念,传承红色基因,5月18日—20日,经过各乡镇中心校通过层层选拔的19位优秀党员教师在bob体b育软件易俗河镇百花学校参加了全县教育系统党员教师小学思政课现场赛课活动。   

本次活动聘请了教研室马伟伟老师和bob体b育软件学科带头人、骨干教师等作为专业评委。参赛课内容涉及党的诞生、红军长征、改革开放、抗日战争、抗美援朝等多个主题。

 

为拉进历史题材的教学内容与学生之间的距离,老师们创造性地使用教材,大胆整合运用教学资源,直观形象的视频带领学生重温那段峥嵘岁月。学生积极发言,大胆展示,充分体现了良好的精神风貌。师生在一节节生动鲜活的课例中、一个个真实感人的故事里共情共鸣,感悟红色精神。

  

 

在活动中,bob体b育软件易俗河镇百花学校的刘艳芬校长和湘潭子敬学校的黄洁校长率先垂范,为学生上了两节精彩的党史教育示范课,两节课主题鲜明,教育性强,内容丰富,环节清晰,设计巧妙,独居匠心,学生的参与热情高,党史教育入脑、入心、入情。         

 

bob体b育软件道德与法治教研员邓妮老师对两位书记的展示课进行了细致点评。她希望大思政课能与班会课、党史教育相结合,使思政课真正成为落实立德树人根本任务的关键课程。

bob体b育软件教育局党委委员、副局长符双之在活动最后提出几点对思政教师们的要求和期待。  

 

参加活动的思政老师们纷纷表示,将以此次比赛为契机,在以后的工作中发挥智慧和力量,乘风破浪、与时俱进。做“政治要强,情怀要深,思维要新,视野要广,自律要严,人格要正”的好老师,奋进担当,为党的百年华诞献礼。    

 

 

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读