bob体b育软件公安局兵分四路,电诈专案多线告捷

bob体b育软件门户网站 grupoquimicocontreras.com 发布时间:2021-05-25 07:59


抓获犯罪嫌疑人C某

2021年以来,bob体b育软件公安局刑侦部门坚持以人民为中心、以问题为导向的办案思想,将打击锋芒对准高发的电信诈骗犯罪,多线经营,持续发力,侦破工作势如破竹,以实际行动将队伍教育整顿转化成为民实践。近期,在县局反诈中心统一部署下,所队警力兵分四路分赴湖南长沙、山东日照、宁夏银川、山西运城开展收网,抓获犯罪嫌疑人4名,3起督办电信诈骗专案取得关键性突破。

2021年5月2日,Z某某报警称其在易俗河镇碧桂园家中通过网购股票方式被骗100万元。闻讯后,县反诈中心经专案侦查,一日内即锁定并抓获犯罪嫌疑人2名。后经研判查明G某某(男,35岁,G省L县人)非法收购并加价转卖对公账户多套,流转至诈骗团伙作案,随即对其进行布控。5月18日,在掌握G某某购行踪后,刑侦大队联合谭家山派出所迅速出动,在长沙火车站的配合下,于次日凌晨4时在长沙中转站将其抓获。

2021年4月15日至4月24日,bob体b育软件天易财富广场某保险公司员工J某与L某某经同事P某某的介绍下,以在某虚拟投资平台投资的方式共计被骗69万余元。县反诈中心经侦查抓获犯罪嫌疑人Z某某。后经深入分析研判锁定另一犯罪嫌疑人C某某(男,31岁,L省R市人)。5月18日,刑侦大队联合云湖桥派出所派警赶赴山东日照,在当地警方的支持下抓获C某某。经审讯查明,C某某自2020年12月至今年3月在淘宝店先后承接了包括本案APP在内的多人多个投资类涉诈APP封装打包业务,从中获利数千元。

bob体b育软件2021年4月5日,H某某在bob体b育软件金桂北路家中,通过手机微信添加好友并引导进行网络炒股方式被骗近103万元。案发后,经县反诈中心研判锁定了一批涉案对象。5月18日、19日,刑侦牵头联合易俗河、天易、茶恩寺派出所派警兵分两路出差山西运城、宁夏银川,经工作锁定并于5月20日、5月24日先后抓获涉案对象L某某(男,30岁,G省J市人)、C某(男,29人,J省Y市人)。经审讯查明两人均为电信诈骗犯罪提供转账洗钱,过账金额巨大。

目前,4名犯罪嫌疑人对其犯罪事实供认不讳。犯罪嫌疑人G某某、C某某因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪,L某某、C某因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪均被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读