bob体b育软件城市管理和综合执法局2021年工作计划

bob体b育软件门户网站 grupoquimicocontreras.com 发布时间:2021-01-25 16:08

bob体b育软件2021年是“十四五”规划的开局之年 ,我局将深入贯彻落实习近平总书记“城市管理要像‘绣花’一样精细”的指示精神,紧紧围绕“百强进位,文明提质”工作目标,全面提升城市管理工作水平,建设更高质量的文明城市。

1.狠抓党风廉政建设。坚持党的领导,加强党的建设,坚决落实关于全面从严治党各项决策部署,进一步落实意识形态工作责任制,严格落实党风廉政建设责任制,做到把党风廉政建设与业务工作各个环节同研究、同部署、同落实,为推动我县城市管理工作再上新台阶提供坚强政治保障。

2.落实创文长效管理措施。一是进一步发挥“城市管理委员会”作用,推动城市管理高效运作。二是做实“街长制”,推动部门协作联动,常态化开展联合整治。三是坚持“疏导结合、严管重罚”,继续加大城市管理工作巡查力度,做好市容市貌环境卫生综合整治、市政设施维护、文明劝导、文明宣传等工作,把创文长效管理措施落实到位,为广大市民营造更加优美的生活环境。

3. 全力创建“国家园林县城”。完善园林绿化管理标准体系。对照国家园林县城标准,进一步完善规划编制,提高园林绿化建管水平。一是突出创园特色亮点,提升公园的文化和休闲功能。将沿江风光带全线作为创园的一张靓丽名片,重点打造好。二是强化对园林市场化公司的考核管理,确保城区绿化养护到位。三是扎实做好施肥、抗旱等基础工作,保持城区绿化整体效果。

4.探索建立新的环卫转运体系。筹备湘潭垃圾焚烧发电项目建成投入使用后的新的垃圾转运体系。一是进一步加强建筑垃圾转运管理;二是推进生活垃圾减量分类,学习和实践生活垃圾分类处理的先进经验;三是加强餐厨垃圾集中处理。

bob体b育软件5.坚决筑牢安全生产防线。认真贯彻习近平总书记重要指示,严格按照县委县政府的工作部署和要求,进一步强化安全责任,时刻紧绷安全生产这根弦,全面加强城市管理领域安全隐患排查整改,落实安全生产责任和措施,坚决筑牢安全生产防线,确保城市管理领域安全生产形势持续稳定。

bob体b育软件6.做好疫情防控常态化工作。时刻保持头脑清醒,牢牢把控疫情防控的每一个细节,从严落实责任,细化工作举措,毫不放松地抓好常态化下的疫情防控工作。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读