bob体b育软件中路铺镇中心镇区实行城市化管理通告起草说明

bob体b育软件门户网站 grupoquimicocontreras.com 发布时间:2021-04-06 14:46

一、起草背景

为了加强和规范城市市容环境卫生管理,创造整洁、文明、宜居的城市环境,根据《湘潭市城市市容和环境卫生管理条例》《bob体b育软件中路铺镇总体规划(2012-2030)》及有关法律、法规,结合我镇实际,起草了《中路铺镇中心镇区实行城市化管理通告》。

二、起草过程

由bob体b育软件中路铺镇人民政府负责拟出《中路铺镇中心镇区实行城市化管理通告》的草案,由bob体b育软件自然资源局根据《bob体b育软件中路铺镇总体规划(2012-2030)》确定中路铺镇中心镇区范围,由bob体b育软件城市管理和综合执法局确定执法程序和执法内容,然后提交县人民政府其他职能部门审核,最后以县人民政府名义予以印发。

三、法律政策依据

1.《湘潭市城市市容和环境卫生管理条例》第二条 本条例适用于本市建成区、县(市)人民政府所在地镇(街道)建成区以及县级以上人民政府划定并公布的其他实行城市化管理的区域。

bob体b育软件2.《bob体b育软件中路铺镇总体规划(2012—2030)》说明书第三部分第十六章第二点 为适应城镇发展的要求,加强规划管理,本次规划所确定的城镇规划范围包括现行凤形山社区、凤形山村、中路铺村的全部,中云村的北部、金银村和银泉村的东部及贺塘村的南部少量地区,纳入本次中心镇区的城镇规划区范围。

四、重要内容

bob体b育软件1.城市化管理区域范围:中路铺镇中心镇区(以《bob体b育软件中路铺镇总体规划2012-2030》中划定的范围为准)。

bob体b育软件2.实行时间:自公告之日起。

3.在实行城市化管理区域范围内,坚决取缔占道经营、出店经营行为。

4.城市市容环境卫生管理工作坚持统一领导、分级负责、公众参与和社会监督相结合的原则。

bob体b育软件5.对于阻碍实行城市化管理执法、无理取闹、暴力抗法或聚众闹事的,公安机关将依法予以严厉打击;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

bob体b育软件中路铺镇人民政府

2021年3月18日

 
扫一扫在手机打开当前页