江西省bob体b育软件

首页  丨   bob体b育软件    检察新闻    理论研讨    以案说法    媒体播报    检察风采    公开听证

检察概况
院领导介绍
组织机构
检察长信箱
扫黑除恶
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
当前位置:首页>>bob体b育软件
bob体b育软件“检察为民办实事”实践活动深入开展
时间:2021-06-11  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

  为深化、实化党史学习教育和检察队伍教育整顿,推动“检察为民办实事”实践活动深入开展,近日,bob体b育软件各党支部、各部门、“连心小分队”相继开展法治宣讲进基层系列活动 

   

  6月10日,第一党支部全体党员在党组书记、检察长何敬刚的率领下来到抚州市硕果时代广场,开展防电信诈骗法治宣传。 

   

  党员干部们为了严防市民上当受骗,结合电信诈骗典型案例提醒市民:当前电信诈骗犯罪案件频发,诈骗手法千变万化,一定要提高警惕。此次活动,共发放宣传册200余份,接受群众咨询50余人次,受众达300余人。 

   

  6月10日,第二党支部组织党员到东临新区太阳镇开展“我为群众办实事”主题党日活动暨“美好生活·民法典相伴”法治宣讲进乡村活动。 

   

  针对日常生活中民间借贷、土地流转、婚姻家庭等方面的一些法律问题,第五检察部干警陈逸君以典型案例的形式,在乡镇做了一场民法典普法讲座,为乡镇书记们进行面对面的答疑解惑和法律咨询,把为民服务的工作台搬到乡村。 

   

  连日来,第二检察部、第三检察部、第三党支部干警先后走进临川旅游商贸学校,龙溪镇梅溪小学、竹叶小学、雷李小学开展法治宣讲进校园活动。 

  副检察长熊东莉带领干警,通过摆放展板、发放宣传资料、解答疑惑等方式为学生讲解了电信诈骗的相关法律知识,进一步提高了学生的防范意识。 

   

  第三党支部党员干部结合本院制作的普法视频讲解与青少年息息相关的法律常识,教育引导学生遵纪守法的同时运用法律的武器保护自己。活动中,共计发放宣传资料400余份。 

   

  6月9日,我院驻龙溪镇山下村“连心小分队”、第三检察部干警联合龙溪镇干部、农业银行员工开展防范电信诈骗宣传活动。 

   

  活动中,干警们分别前往龙溪镇街区及山下村委会等地开展宣传,并结合自身所办理的案件,重点讲解了裸聊诈骗、“杀猪盘”诈骗、冒充银行工作人员诈骗等常见诈骗方式流程。 

   

  活动共计发放宣传资料200余份,同时通过将反诈骗宣传视频发送至龙溪镇政府工作群和山下村村民微信群等线上方式宣传,引导群众自觉远离电信诈骗。 

  

 
 
友情链接:            
 bob体b育软件版权所有
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。