江西省bob体b育软件

首页  丨   bob体b育软件    检察新闻    理论研讨    以案说法    媒体播报    检察风采    公开听证

检察概况
院领导介绍
组织机构
检察长信箱
扫黑除恶
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
当前位置:首页>>检察风采
对“危险驾驶”说“不”!
时间:2020-07-29  作者:吴赟娜子 邬慧玲  新闻来源:  【字号: | |

为深入贯彻检察机关法治宣传教育,全面落实“谁执法谁普法”责任制,7月28日,bob体b育软件联合抚州市公安局交警支队直属三大队在抚州市金安小区共同开展主题为“拒绝危险驾驶·安全文明出行”的法治宣传教育活动。

 

活动通过“四个精心”将醉驾法律知识带进社区,带进人民群众心中,以实际行动践行新时代“枫桥经验”,积极展现检察官以案释法新气象、新作为。

一是精心设置漫画普法宣讲环节,向群众介绍醉驾和酒驾的区别、醉驾常见误区,以及醉驾对个人、家庭和社会的危害,突出生命无价、酒后禁驾,引导群众安全出行。

 

二是精心设置现场提问环节,吸引群众广泛参与、热烈讨论、积极互动,强化面对面普法效果,真正让法律知识走进人民群众心中。

 

三是精心设置现场体验环节,提前准备好呼气式酒精测试仪、啤酒,群众现场喝酒现场测试酒精,并结合酒精测试数据讲解,让群众亲身体验、直观了解、记忆深刻。

四是精心安排普法进店环节,在现场活动结束后,共同走进社区餐饮企业发放危险驾驶相关法律知识宣传单,切实扩大受众范围、强化普法效果。


“以前觉得酒驾没什么,但通过今天的活动受到了深刻的警示教育,今后我一定会引以为戒,不存侥幸心理,养成安全文明驾驶的习惯”,现场群众说道。

此次活动共发放宣传资料700余份,摆放宣传展板16块,发放小礼品60余份,营造了良好的宣传氛围,受到了社区居民和社区工作人员的一致好评。

 

bob体b育软件将以此次法治宣传活动为契机,积极探索、总结好的法治宣传模式,切实提高普法宣传实效性,将检察职能向社会延伸、向基层延伸、向群众延伸,为建设平安临川、幸福临川贡献检察力量。

 
友情链接:            
 bob体b育软件版权所有
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。