江西省bob体b育软件

首页  丨   bob体b育软件    检察新闻    理论研讨    以案说法    媒体播报    检察风采    公开听证

检察概况
院领导介绍
组织机构
检察长信箱
扫黑除恶
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
当前位置:首页>>检察风采
【正面典型之罗美君】用心办好每一起案件
时间:2021-06-16  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  她奋战在办案一线

  处理案件不枉不纵

  她守护从检初心

  用责任和担当

  书写公平和正义

  她是人民检察官

  罗美君

 

bob体b育软件  罗美君,1988年9月出生,中共党员,大学本科学历,现任bob体b育软件一级检察官。从检以来,她始终秉持“办好案、守正义”的职业信念,力争让每个案件达到政治效果、社会效果、法律效果三个效果的统一。

 

  罗美君同志曾获得第六届“全省公诉标兵”,抚州市第二届“人民满意政法干警”、抚州市“五一劳动奖章”、“优秀员额检察官”、“区直机关优秀共产党员”等荣誉,且在公务员考核中连续多年被评为“优秀”等次。

 

  

 

  英模宣讲

 

  做矢志前行的追梦人

 

bob体b育软件  2017年检察机关进行司法体制改革,罗美君成为全院第一批员额检察官。面对新的捕诉合一办案机制、两项监督职能履行,她积极调整办案习惯,快速熟悉审查逮捕、两项监督办案流程及文书,始终以强烈的责任心抓住每起案子的蛛丝马迹,忠实履行法律监督职能。通过实实在在的努力,让每一名当事人的合法权益得到保护,通过对一个又一个案件的办理,把公平正义运送到人民群众的心里。

 

 

  

 

bob体b育软件  回访事故多发路段整改情况

 

 做只争朝夕的实干家

  检察系统内,刑事检察部门是公认的工作繁重、工作压力大、业务素质要求高的部门。2013年初,罗美君却主动向领导提出,希望能到公诉科工作,磨练自己。从检以来,她始终把做一名优秀检察官作为自己的追求,办案中坚持不因案小而掉以轻心,也不因案件疑难复杂而畏难,2013年以来共主办各类刑事案件600余件800余人,均取得较好法律效果和社会效果。

  

 

   进社区提供法律服务

 

做为民服务的孺子牛

 

  2020年,从办理的一起交通肇事案中,罗美君发现当事人生活困难无力赔偿,而被害人又是精准扶贫户,身受重伤急需救治却无力承担高额医疗费用,于是马上将该案司法救助线索移交院第六检察部,经核实相关情况,第六检察部依法向被害人发放了4万元救助金,给困难家庭送去了检察温暖。

 
友情链接:            
 bob体b育软件版权所有
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。