江西省bob体b育软件

首页  丨   bob体b育软件    检察新闻    理论研讨    以案说法    媒体播报    检察风采    公开听证

检察概况
院领导介绍
组织机构
检察长信箱
扫黑除恶
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
当前位置:首页>>检察概况
江西省bob体b育软件院情简介
时间:2020-11-10  作者:  新闻来源:  【字号: | |

临川区地处抚州市政治经济文化中心,系由原抚州市和临川县合并,面积2121平方公里,人口130余万,辖917镇、2垦殖场、5街办和1个工业园区。临川教育斐声中外,素有“才子之乡”的美誉。

 

bob体b育软件系由原临川县人民检察院和原抚州市人民检察院于1995年合并成立。200010月抚州撤地设市,原临川市人民检察院更名为bob体b育软件。bob体b育软件办公大楼位于迎宾大道,建筑面积约6400㎡。全院共设第一检察部、第二检察部、第三检察部、第四检察部、第五检察部、第六检察部、综合业务部、政治部、办公室、法警大队、派驻检察室4个,在编干警70人(政法专项编制61,工勤编9人)。根据2020年人员分类定岗,现有员额检察官27人,检察辅助人员23人,司法行政人员10人。

 

在区委和市检察院的正确领导下,在区人大及其常委会的有力监督下,bob体b育软件紧紧围绕全区工作大局,紧扣“强化法律监督,维护公平正义”检察工作主题,忠实履行检察职责,有力地打击了刑事犯罪,维护了社会和谐稳定,为临川经济发展提供了检察环节的司法保障。

 

近年来,bob体b育软件被最高人民检察院荣记集体一等功1次,连续三届被评为“全国先进基层检察院”,先后荣获“全国检务保障工作先进集体”“全国文明接待室”“全国检察宣传先进单位”和“全省先进基层检察院”“全省精神文明单位”“全省检察机关司法警察编队管理示范单位”“省级青少年维权岗”“江西检察机关未成年人刑事检察工作优秀团队”等多项荣誉称号,并多次被江西省人民检察院荣记集体二等功。

 
友情链接:            
 bob体b育软件版权所有
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。