江西省bob体b育软件

首页  丨   bob体b育软件    检察新闻    理论研讨    以案说法    媒体播报    检察风采    公开听证

检察概况
院领导介绍
组织机构
检察长信箱
扫黑除恶
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
当前位置:首页>>检察新闻
省委政法委调研组赴bob体b育软件专题调研认罪认罚从宽制度落实情况
时间:2021-01-01  作者:  新闻来源:  【字号: | |

bob体b育软件   12月29日,省委政法委执法监督处石青处长一行莅临bob体b育软件开展检察机关适用认罪认罚从宽制度工作情况调研座谈会。抚州市委政法委副书记欧峰、临川区委政法委书记孔滨兵陪同调研。

  

    会上,石青认真听取了bob体b育软件、法院、公安局、司法局关于适用认罪认罚从宽制度工作情况的汇报,了解存在的问题和困难。调研组成员围绕更好地推进适用认罪认罚从宽制度工作提出了意见建议。

 

    石青指出,临川区司法机关适用认罪认罚从宽制度工作改革成效好、改革措施实、改革合力强,值得充分肯定。各级司法机关要提高政治站位,深刻认识认罪认罚从宽制度改革的重大意义和认罪认罚从宽制度的丰富内涵,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要严格对标对表,认真履职尽责,严格执行“两高三部”相关法律和文件规定,落实办理认罪认罚从宽案件的基本原则、适用范围和条件,充分保障当事人合法权益。要认真履职尽责,加强配合制约,建立联动机制,政法委要积极协调,形成推动认罪认罚从宽制度实施的强大合力,进一步把适用认罪认罚从宽制度工作做深做实,做细做好。

  

    会上,bob体b育软件党组书记、检察长何敬刚表示,在省政法委和市、区委政法委的关心支持下,在公、检、法、司的齐心协力团结一致下,通过今天的调研座谈会,bob体b育软件认罪认罚从宽制度工作一定会再上新台阶,达到双赢共赢多赢效果。

 
友情链接:            
 bob体b育软件版权所有
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。