江西省bob体b育软件

首页  丨   bob体b育软件    检察新闻    理论研讨    以案说法    媒体播报    检察风采    公开听证

检察概况
院领导介绍
组织机构
检察长信箱
扫黑除恶
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
当前位置:首页>>检察新闻
致全院干警家属的一封信!
时间:2021-04-30  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  亲爱的各位家属: 

    

bob体b育软件  近年来,在区委和上级检察院的正确领导下,bob体b育软件始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的新时代检察工作要求,在区委、市检察院的正确领导下,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉履职尽责,各项工作健康平稳发展。成绩的取得,离不开全院干警的辛勤付出,更离不开各位家属的全力支持、无私奉献,在此,谨向你们及你们的家人致以真挚的问候和崇高的敬意!

    

  当前,按照上级的统一部署,我院正在深入开展检察队伍教育整顿。开展队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署和重大政治任务。教育整顿分为“学习教育”、“查纠整改”、“总结提升”三个环节,主要有“四项任务”,即突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神。目前,我院教育整顿工作已进入查纠整改环节,为确保“四项任务”落到实处,我们向大家倡议:

    

  一是争做“教育整顿”的坚定支持者。希望大家能深刻认识和理解队伍教育整顿的重要性、必要性和紧迫性,及时关注干警的思想动态,注意发现倾向性、苗头性问题,必要时第一时间向组织报告。督促落实“自查从宽、被查从严”政策,自觉接受思想洗礼和政治淬炼,主动如实向组织讲清问题,如实填报个人事项,督促干警加强自我约束,形成单位和家庭监督合力。

    

bob体b育软件  二是争做廉洁从检的积极参与者。检察机关是国家的法律监督机关,监督者更要接受监督。希望大家当好讲政治、顾大局的“廉内助”。认真落实并积极宣传“三个规定”,自觉抵制不良风气,坚决杜绝利用检察干警的职权和影响力谋取不正当利益,不向干警询问、了解、打听案件办理情况,以“不打招呼”“不说人情”作为对检察干警工作的最大支持,把好“家门”、守好“后院”,守护家庭清廉本色,共同维护社会公平正义。

    

bob体b育软件  三是争做良好家风的坚定建设者。“修身而家齐,家齐而后国治,国治而后天下平”,检察干警肩负促进社会公平正义,保障人民安居乐业的职责。当前,检察队伍教育整顿、党史学习教育、检察工作高质量发展等多重任务叠加,检察干警工作压力较大,作为家属,大家是干警最亲近、最信赖、最依靠的人,恳请你们能多一份理解、多一份包容、多一份支持,把修身、齐家落到实处,共同把家庭建设成温馨、幸福、健康的“安全港”。

    

bob体b育软件  千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。我们坚信,在区委和市检察院的坚强领导下,在上级指导组的悉心指导下,有广大干警的不懈努力,有各位家属的理解支持,bob体b育软件一定能够打好、打赢队伍教育整顿这场刀刃向内的攻坚战,以检察队伍教育整顿成效、检察队伍新面貌、检察工作新业绩迎庆建党100周年!

    

  衷心感谢大家的理解和支持!祝大家身体健康、阖家幸福!

    

  bob体b育软件

bob体b育软件  2021年4月30日

 
友情链接:            
 bob体b育软件版权所有
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。