江西省bob体b育软件

首页  丨   bob体b育软件    检察新闻    理论研讨    以案说法    媒体播报    检察风采    公开听证

检察概况
院领导介绍
组织机构
检察长信箱
扫黑除恶
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
当前位置:首页>>检察新闻
检察为民办实事,法治宣传进校园
时间:2021-05-06  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  近期,为深入开展党史学习教育,bob体b育软件积极开展“检察为民办实事”实践活动,将“春风化雨——检察官进校园”作为“检察为民办实事”专项实践活动予以开展,先后派出5批次10名检察官到大岗镇、云山镇、腾桥镇、连城乡、桐源乡等初级中学、中心小学、村小学等学校开展法治讲课10场,受教育学生567人。 

 

  活动中,检察官们一方面通过生动的法治课,为孩子们带去法治教育和法治宣传,教育和引导他们要从小树立法治思维,学法、懂法、遵法,为学生们的健康成长提供法治营养。另一方面,通过检察官进校园,加强未成年人保护社会治理建设,积极与校方进行沟通交流,督促学校落实最高人民检察院向教育部发出的旨在加强校园安全管理、预防性侵害幼儿园儿童、中小学学生犯罪的“一号检察建议”,把“一号检察建议”监督落实与侵害未成年人案件强制报告等有机结合,筑牢未成年人健康成长的“防火墙 

 

 
友情链接:            
 bob体b育软件版权所有
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。