江西省bob体b育软件

首页  丨   bob体b育软件    检察新闻    理论研讨    以案说法    媒体播报    检察风采    公开听证

检察概况
院领导介绍
组织机构
检察长信箱
扫黑除恶
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
当前位置:首页>>以案说法
盗窃电瓶286个!抚州“电瓶大盗”栽了…
时间:2021-01-07  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  偷盗他人财物是犯罪行为,而明知是赃物而购买同样是违法行为,也要受到法律的制裁。近日,由bob体b育软件提起公诉的一起盗窃、非法收购电瓶案一审判决,于某犯盗窃罪被判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币2万元,陈某犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪被判处有期徒刑七个月,并处罚金人民币5000元。

bob体b育软件  2020年7月,被告人于某为实施盗窃,前后三次窜至临川区上顿渡镇村庄和小区,采取用手掰开电动车座椅,使用剪刀将电瓶连接线剪断的方式窃取了小区多名住户电动车内的电瓶,合计286个,后以人民币8200元的价格卖给被告人陈某。陈某为获取非法利益,以人民币8200元的价格低价收购于某的286个电瓶,并将全部电瓶存放在自己家中。经鉴定,涉案电瓶价值人民币16350元。案发后于某、陈某均被公安机关抓获。

  法院经审理认为,被告人于某以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。被告人陈某明知是来路不明的电动车电瓶而予以收购,其行为已构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪。被告人于某在刑罚执行完毕后五年内又行犯罪,系累犯,依法应从重处罚。鉴于二被告归案后能够如实供述自己的罪行,并自愿认罪认罚,依法可以从轻处罚,遂作出上述判决。

 
友情链接:            
 bob体b育软件版权所有
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。