江西省bob体b育软件

首页  丨   bob体b育软件    检察新闻    理论研讨    以案说法    媒体播报    检察风采    公开听证

检察概况
院领导介绍
组织机构
检察长信箱
扫黑除恶
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
当前位置:首页>>以案说法
三男子帮助实施信息网络犯罪被判刑
时间:2021-01-26  作者:  新闻来源:  【字号: | |

“办理几张手机卡、银行卡就能赚钱”,这类信息吸引了不少人办卡,但这些手机卡、银行卡往往被犯罪分子用于开展诈骗活动。近日,由bob体b育软件提起公诉的一起帮助信息网络犯罪活动案一审判决,被告人黄某、何某、付某犯帮助信息网络犯罪活动罪,被判处拘役五个月至有期徒刑七个月不等,并处罚金八千元到一万元不等。

2020年7月至8月,被告人黄某明知朋友曾某收购手机卡用于网络犯罪,仍发展下线何某和付某,让其通过微信群和朋友圈等途径发布“办理手机卡可以赚钱”的兼职工作广告,吸引他人用身份证办理手机卡,何某、付某再花钱收购这些手机卡。截至案发时,何某、付某共收购80余张手机卡并提供给黄某。黄某等三人通过办理手机卡非法获利数千元,部分金额尚未结算。其收购的手机卡被犯罪分子用于实施电信诈骗,诈骗金额共计60余万元。

bob体b育软件法院审理认为,被告人黄某、何某和付某明知他人利用信息网络实施犯罪,仍收集大量实名制手机卡,为他人犯罪提供帮助,情节严重,三被告行为均已构成帮助信息网络犯罪活动罪。鉴于三被告归案后能够如实供述自己的罪行,并自愿认罪认罚,依法可以从轻处罚,遂做出上述判决。

 
友情链接:            
 bob体b育软件版权所有
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。