江西省bob体b育软件

首页  丨   bob体b育软件    检察新闻    理论研讨    以案说法    媒体播报    检察风采    公开听证

检察概况
院领导介绍
组织机构
检察长信箱
扫黑除恶
微信二维码
微信二维码
微博二维码
微博二维码
12309客户端二维码
12309客户端二维码
当前位置:首页>>以案说法
男子为境外团伙犯罪提供“便利” 一天收入上千元
时间:2021-06-16  作者:郭树合 李晶晶  新闻来源:正义网  【字号: | |

  正义网滨州6月16日电(记者郭树合 通讯员李晶晶)驾驶车辆带着猫池天天转,境外一天就会打入一千元。近日,经山东省邹平市检察院提起公诉,邹平市人民法院开庭审理该案,犯罪嫌疑人刘某当庭认罪悔罪,并对刑事附带民事公益诉讼请求无异议。该案将择日宣判。

  据悉,刘某初中肄业进厂打工,2019年在某地公安局派出所工作了一年后回到邹平。之后刘某一直没有固定职业,偶然在QQ群里看到有卖虚拟手机卡信息后,刘某便干起了买卖手机卡的生意。

  在买卖手机卡过程中,刘某认识了一位叫“老黑”的买家,在“老黑”金钱的诱惑下,刘某成了境外犯罪团伙进行国内诈骗的帮手。于是,老黑就给刘某寄来了猫池、网关、逆变器、电池、车载逆变器等设备,要求刘某将买来的实名制注册的手机卡插到设备上。刘某将上述设备放于自己的私家车中,开车在邹平、章丘等地为境外违法犯罪团伙提供拨打电话业务,老黑每天给刘某1000元佣金。

  境外犯罪团伙通过刘某提供的电话号码,对岑某等21名人员分别以自称京东客服帮其注销信用度、自称银监会工作人员帮其注销在“美团”、“小米金融”等APP注册信息、自称蚂蚁客服帮其清空蚂蚁借呗额度等为由实施诈骗,诈骗金额共计914493.82元。

bob体b育软件  承办检察官对案件进行深入审查后,2021年3月18日以帮助信息网络犯罪活动罪对刘某提起公诉,4月9日,该院向法院提起刑事附带民事公益诉讼,请求法院判令刘某于本判决生效之日起十日内在国家级媒体上向社会公众发布赔礼道歉声明,并按照其非法获利金额赔偿4万元。

bob体b育软件  检察官指出,《刑法修正案(九)》增设帮助信息网络犯罪活动罪,针对明知他人利用信息网络实施犯罪,为其犯罪提供互联网接入、服务器托管、网络存储、通讯传输等技术支持,或者提供广告推广、支付结算等帮助的行为独立入罪。

 
友情链接:            
 bob体b育软件版权所有
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。